Оформление виз

Список документов для итальянского посольства:

1. З\паспорт, срок действия которого не менее 95 дней после окончания поездки. В случае наличия второго з\паспорта- обязательно предоставить его. Итальянское Консульство разрешает только 1 действующий паспорт для шенгенских виз, во втором паспорте должен стоять штамп "не для шенгена"). Также обязательно предоставление паспорта, недавно аннулированного или справка органа, аннулировавшего паспорт.  В случае изменения фамилии и замены гражданского паспорта, клиент должен заменить и общегражданский заграничный паспорт на новую фамилию в течение 1 месяца со дня такого изменения;

2. Фото (цветное) 3см*4см \ 3,5см*4,5 см. Дети, вписанные в паспорт родителей, обязательно должны иметь фотографию в паспорте с 1-ых дней рождения: "Приказом МВД РФ от 12.02.2009 N 128 изменена Инструкция о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, утвержденной Приказом МВД от от 26 мая 1997 г. N 310.
В инструкции изменены пункты, устанавливающие возраст ребенка, с которого обязательно наличие фотографии в паспорте. Если ранее обязанность предоставить фотографию детей при оформлении паспорта была указана с шестилетнего возраста, то, по новым правилам, минимальный порог возраста не установлен, таким образом фотография должна быть вклеена в паспорт независимо от возраста ребенка. Эти требования распространяются как на отдельный паспорт ребенка, так и на сведения, вписанные в паспорт родителей";

3. Справка с места работы с указанием должности и оклада на бланке фирмы с печатью, датой выдачи справки, указанием периода работы в данной организации, При этом  справка не может быть заверена подписью человека, которому эта справка выдается. Туристы, работающие у индивидуальных  предпринимателей, к справке с места работы должны приложить ксерокопию свидетельства о регистрации ИП (ИНН и ОГРН). Для индивидуальных предпринимателей: к\копия свидетельства о регистрации ИП и к\копия о присвоении ИНН в налоговой. Для студентов, школьников, домохозяек, пенсионеров требуется справка с работы с указанием доходов лица, на иждивении которого они находятся, или от лица, оплачивающего им поездку, с указанием степени родства и документов ,удостоверяющих это родство + справка из школы, лицея, института с приложением копии студенческого билета или пенсионного удостоверения.

4. К\копия внутреннего паспорта всех страниц с отметками;

5. Для неработающих граждан, которые не могут предоставить справку с работы родственника, на выбор: оригинал  travel-checks из расчета 50 Е за каждый день пребывания в стране  или к\копия кредитной карты с 2-х сторон с приложением выписки из Банка о наличии денег на счету, из расчета 50 евро на каждый день пребывания в стране. Или ксерокопия сберегательной книжки (титульный лист с ФИО владельца и страницы с движением денег) обязательно последние движение денег по счету должно быть не позднее месяца со дня поездки.  Дата выдачи такой выписки не должны превышать 7 дней на момент подачи документов в посольство.

Для иностранных граждан - необходимо доказать длительное пребывание в России (6 месяцев до поездки и 3 месяца после) непрерывной регистрацией в оригинале, а также предоставить разрешение на работу в России и многократную визу в Россию в оригинале. Остальные документы те же, что и граждан Р.Ф.. Подавать документы надо за 2-3 недели, т.к. иностранные граждане тщательнее проверяются. Виза для иностранцев некоторых стран стоит дороже. не принимает к рассмотрению документы консульство в Москве для жителей Северо-Западного региона, а именно Ленинградской области, Мурманской области, Республики Карелия и Псковской области.

Для несовершеннолетних детей, помимо перечисленных документов:

1. Свидетельство о рождении -копия, заверенная у нотариуса;

2. Свидетельство о браке\ разводе родителей (копия, заверенная у нотариуса); документ матери-одиночки

3. Согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка от обоих родителей или одного из них, если второй сопровождает ребенка за границу, нотариально заверенная копия.  Доверенность оформляется на человека, который будет сопровождать ребенка за рубеж. Строго указывается срок поездки, но не более месяца, а также пишется фраза «выезд в Италию и страны Шенгенского Соглашения». Согласие должно быть оформлено не ранее 3-х месяцев до начала поездки. Прикладывается визитка нотариуса с его адресом, телефоном и номером лицензии;

4. К\копия 1-ой  страницы  и страницы с пропиской  внутреннего паспорта обоих родителей.

Для желающих открыть туристическую визу в Италию без бронирования отелей стоимость уточнять по телефону 627-77-65.

 

Оплата только в рублях по внутреннему курсу компании.

 Также предлагаем услуги по открытию визы  в Испанию.

Документы для открытия визы в Испанию:

1.  Загранпаспорт + к\копия первой страницы паспорта;

2.  Копия всех страниц без исключения общегражданского паспорта в формате А4, по 2 разворота на каждой странице;

3.  2 цветные фото 35х45, на светлом фоне, матовые 80% лица на фотографии;

4.  Справка с места работы с указанием названия организации, адреса, телефона, З\п от 35 тыс. рублей, должности,  с печатью и подписью руководителя.

3.  Выписка со счета из банка или документ, подтверждающий проведение валютной операции из расчета 67 Е на 1 день пребывания в стране 

Документы, необходимые для оформления визы несовершеннолетнему:

1.  Ксерокопия свидетельства о рождении ;

2.  Нотариально оформленную доверенность от родителей о том, что они не возражают против выезда их ребенка, с указанием страны и периода её посещения, если один, или оба родителя не следуют вместе с несовершеннолетним;

3.  2 фото;

4.  Справка из школы;

5.  Напечатанное спонсорское письмо + справка с работы спонсора + первая страница и страниц  с пропиской спонсора.

Срок изготовления визы от 5-8 рабочих дней.

отдых в римини италии | шоп туры в италию цены | италия экскурсии море

Влево Вправо

Высказывания знаменитых людей:

«Русская тоска по Италии — творческая тоска, тоска по вольной избыточности сил, по солнечной радостности, по самоценной красоте. И Италия должна стать вечным элементом русской души. Италией лечим мы раны нашей души, истерзанной русской больной совестью, вечной русской ответственность за судьбу мира, за всех и за всё.» — Н.А.Бердяев «Чувство Италии»

Алеманн
О ГлавномО ИталииО компанииО связиО контактах